На рыбалке

Лежу пришпиленный лучами,
И трудно попу оторвать.
Слегка подсохшими устами,
Пытаюсь что-то вам сказать.

Нет лучше мысли вы читайте,
Похоже всё-же не скажу,
За жестами моими наблюдайте,
Поди поймёте, эту лабуду.

Сегодня утром, где-то в полшестого,
Поехали мы рыбку половить.
С собой бухла, немножечко съестного,
Надеялись уху ещё сварить.

Вот приезжаем, заряжаем донки,
Про колокол конечно не забыть.
А солнце выше, уж уходит зорька,
Светило начинает нас палить.

"Ну что по первой?!" - крикнул вдруг Серёга.
Ну как-же нам его не поддержать.
Употребили, ждём стоим мы клёва,
А клёва что-то, вовсе не видать.

Перезабросим, видно всё сожрали,
И вправду червь, давно уже на дне,
Наживки новой, много насажали.
Закинули, и ждём теперь эффект.

Ну что? Вторую, может быть накатим?
Я предложил, а все лишь это ждут.
Вот выпиваем, на душе приятно.
А солнце выше, и лучи пекут.

Раздеться вроде нам не помешает,
Тогда замучает нас, вездесущий гнус.
Ведь репеллент совсем не помогает.
Укусов оных, очень я боюсь.

Так и сидим, и палим колокольчик,
Уже по третьей накатили от тоски...
Второй допили, мы уже флакончик.
Закуски нет, и не сварить ухи.

И вот к полудню, нас в конец убило,
Лежим не в силах попу оторвать.
Пришпиленные, лучиком светила.
И на других совсем нам наплевать.

Не можем мы понять, что своим видом,
Мы разлагаем общества мораль.
В глазах людей, похоже мы чудилы,
Пора совсем, завязывать бухать.

А. О.


Рецензии