По трупам

Ради своих гнусных интересов
Власть пойдёт по трупам без сомненья,
Оставляя в живых тех, кто примет позу
Безграничного пред ней повиновения.
Каждый лично для себя решит -
Жить рабом иль умереть свободным,
Многочисленное стадо из овец
В дрожи сбилось перед страшным волком.
         Ольга Конохова


Рецензии