Подписи к рисункам Е. И. Мартышева 18-19

(18) БАМБУК, 2010, смешанная техника, бумага

Перемещусь
Из простора морозов и вьюг
Туда,
Где в это время растёт бамбук.
О, да,
Бамбук –
Нне фундук,
Но ещё тот орешек!
И вроде я не дундук,
Но как прочитать
Иероглифы узловатых стеблей
И перистых листьев твоих,
Бамбук?
В мире бурь -
А не тихих бухт –
Жизнестойкости,
Скорости роста
Учусь у тебя,
Бамбук.

9 июня 2017 г.


(19) В ИЗМЕРЕНИИ, 2017 г., смешанная техника

Мир измеряем, даже тот,
Что без приборов
Мы не узрим.
Но и в измереньи изощрённом
С замыслом Творца
Он явно
Несоизмерим.

9 июня 2017 г.


Рецензии