Красивый город Сочи впал в немилость

Красивый город Сочи впал в немилость...
Пришла сплошных дождей та череда,
После которой в смерче закрутилось
И неба чернь, со взвесями вода.
От урагана падали деревья,
Сходили сели на дома, мосты...
И жертвы были в мощных наводненьях,
Топило всё - машины и кусты.
Взбухали мигом горные речушки,
Слой ила по колени вырастал.
На пляжах разметало, как игрушки,
Зонты, настилы, прочий капитал.
И яхты, как безумные срывались
С причальных кнехтов, бились бок о бок.
Вчера лишь беззаботно швартовались,
Сегодня вопиют:"Спаси нас Бог!"
А дождь, как в смерче вихрь над побережьем,
Дров наломав, идёт на Туапсе,
С дорогами расправившись небрежно,
Круша всё-всё в прибрежной полосе.
Стена дождя воистину стеною,
И гром, и молнии, и рёв стихийных вод.
На море шторм с неистовой волною,
Творится что, сам чёрт не разберёт.
Красивый город Сочи впал в немилость...
Пришла сплошных дождей та череда,
После которой в смерче закрутилось
И неба чернь, и грязная вода.


Рецензии
Юрий, Вам удалось передать словами картину разыгравшейся стихии!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Лена.

Inoplaneteanka   28.08.2021 16:31     Заявить о нарушении
Лена, этот год дал возможность наглядеться на родную природу и при её штилях, и при её разгулах. Но год ещё не закончился, а только одних пожаров, не считая наводнений, уже на несколько лет...

Юрий Плотников 3   28.08.2021 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.