Случайный гость

И смоет дождь
Остаток зимней грусти,
Войдет апрель,
В ярчайших красках дня!
И тягость дум
Вот, вот уже отпустит,
Оставлю дверь
Открытой, выходя.

Плеснет рассвет
Лазоревою пудрой
В нас горизонт,
Что ожиданием томим.
Зажжется свет,
Рождая добрым утро,
И круг забот,
Что вечно не любим.

А что же дождь?
Он дальше зашагает,
И я за ним
Под ручку, босиком...
Случайный гость!
Куда идти, не знаю.
И дождь идет, не думая о том.
05.04.2021


Рецензии