Всероссийский день семьи, любви и верности

Одна тыща девятьсот…
С рождества Христова,
Эту дату я возьму
В сказе за основу.
Пробегусь по ряду лет
Двух тысячелетий,
Углублюсь в историю
Родственных соцветий…
Мой отец – сорокового,
Мама – сорок пятого,
Я рождён в годину ту же,
Но в шестидесятые.
Мир сорок четвёртого
Справил тётку-друга,
Девятнадцать лет прошло –
РОдную супругу.
Тёща с тестем  вывели*
Дочь с богиней схожей.
Царство им небесное
В райских кущах гожих.
Двадцать лет почти спустя
Родила богиня
Парня славного – в меня –
Завтрего твердыню.*
Осупружился сынок,
Внука с внучкой сладил –
На остаток жизни срок
Оную наладил.
Братец мой родной младшой               
Тоже оженился,               
Зробил пару племяшей
И остепенился.
Боженька, мерси Тебе,
Мир в чертогах наших.
Торжествуем в полноте –
Мы семейной чаши.
P. S. На Руси ликует День
Семьи, любви и верности.
Святый Боже, укрепи –
Истинные ценности.

Вывести* - синоним – создать, вырастить
Твердыня* - синоним – гарантия

8 июля 2023 г


Рецензии