Мгновение

На мгновение, чтоб ничто не случалось,
На мгновение, чтоб застыла печаль,
На мгновение, чтоб любовь не кончалась,
Чтоб тепло подарила не шаль...

Я связала бы руки покрепче,
Тонкой нитью серебряных дней,
Если б стало от этого легче,
Если б стала навеки твоей...

О, искусство! О, творчества духи,
Ваши силы пронзили насквозь,
Не оставив следов от разрухи,
Снова светом наполнилась кровь...


Рецензии