Час тяжкий

Стр.-346-.

ЧАС  ТЯЖКИЙ.
Крылами  взмахнув  могучими,  –
Орёл  над  Землёй  взлетает.
Земля  под  Крылом  проплывает  –
С  процессами  всеми  идущими.
Орёл  ни  во  что  не  вникает,  –
Он  только  за  всем  наблюдает.

Ему  горизонт  виден  дальний,  –
Земля  на  него  не  может  влиять.
Он  устремлён  в  дальние  дали,  –
Которые  и  с  высоты  не  объять.

Могучие  Крылья  ему  принесли  –
Дар  Надземной  Свободы.
Так  оторваться  и  нам  от  Земли  –
Можно,  согласно  законам  Природы.
Мы  не  имеем  в  виду  самолёт,  –
Огненный  Дух  нам  Крылья  даёт  –
Познания  и  Любви.

Тогда  все  мелочи  жизни  обычной  –
Уже  не  мешают  Мысли  Полёту.
Личное  станет  Сверх-личным,  –
Дух  обретает  Свободу.
Другими  путями  её  не  достичь,  –
Что  значит,  Сознания  не  окрылить.

Какие  бы  обстоятельства 
Ни  постучались  в  окно,  –
Нам  Крылья  несут  ручательство  –
Грядущего,  что  суждено.

И  то,  что  сейчас  невозможно,  –
В  жизнь  войдёт  непреложно,
Вне  всяких  ограничений,  –
Не  будет  конца  Достижений.
……………………………………………….
Близость  Наша  фактическая  –
И  Цепь  вся  Иерархическая 
Будет,  порой,  ослабляться  –
Или  же,  –  наоборот,  –
Огненно  вся  укрепляться  –
И  устремляться  вперёд.

Много  условий  служить  –
Могут  причиной  тому.
Только  нельзя  изменить  –
Истину  никому:
«Свет  поражает  тьму».

Во  Времени  всё  течёт,  изменяется,   –
Каждая  точка  Пространства  вибрирует.
И  всё  это  Огненно  отражается  –
На  Сердце,  что  Огненно  и  реагирует  –
Пламенной  Болью  своей,  –
Если  Сердца  есть  у  людей.

Так  же  влияет  и  состояние  –
Здоровья  многих  людей
На  готовность  принять  в  Сознание  –
Потоки  Новых  Лучей.

Всё  это  имеет  влияние  –
На  нервы  и  провода
Огненных  Центров  Сознания,  –
К  счастью  для  нас,  не  всегда.

Переждать  надо  тогда  –
Пространственное  возмущение, 
Чтобы  не  сжечь  провода  –
Огненных  Центров  духовных
Сознания  и  мышления,  –
По  праву  Эволюционных,
Естественных, значит,  –  законных.

Час  тяжкий  Планетный  не  может  –
На  Духе  не  отражаться.
Всё  Огненный  Дух  превозможет,  –
Но  надо  очень  стараться.
Ведь  вся  Эволюция  в  Духе,  –
Согласно  Жизни  Науке.


Рецензии