две минуты тишины

Хотелось просто тишины,
Чтоб без стрельбы, без канонады.
Хоть две минуты без войны,
Но снова в бой идут солдаты.

Хотелось просто отдохнуть-
Война не лёгкая работа,
Но снова ждёт нас трудный путь,
И снова в бой шагает рота.

Здесь море крови, слёз и боли,
Мы все поглощены войной,
А мы мечтаем выйти в поле
И насладиться тишиной.

Мы все погибнем, как герои,
Мы мирной жизни лишены,
А как хотелось перед боем,
Хоть две минуты тишины.


Рецензии