***

Стихи приходят к нам спонтанно,
Но всё-же жизнь сокрыта в них.
Мы темы развиваем, странно,
Совсем не так, как у других.

Бывает темы совпадают,
Но слог, размер уже не тот.
И строки красками играют,
И счастлив весь честной народ.

Вся эта разница, оттуда,
Что разный склад у нас ума.
Людей мы разных вокруг любим,
У каждого из нас семья.

Вот так, по ходу долгих лет,
Мы копим разные умения.
У каждого в шкафу скелет.
Чем не сюжет стихотворения?

И пишем мы, по сути, то,
Что в жизни видели однажды.
Упоминём мы и пальто,
Из века прошлого одежды.

Пейзаж мы можем написать,
Не напрягаясь стихотворно.
Смотрите! Вон стога стоят.
Кисти какого-то там Клода.

Кого-то на природу тянет,
Кому-то явства подавай.
Иных спортсмены наши манят,
Иль по рюмашке наливай.

Вот я такие строки выдал,
Жду ваших отзывов друзья.
За сорок лет, что в жизни видел,
Спонтанно здесь нарисовал.

А. О.


Рецензии