Мудрый дурак

Сладкая горечь и светлая тьма.
Мудрый дурак здраво сходит с ума.
Радость в печали: есть жидкая твердь.
Белое в чёрном – живучая смерть.

Рваное с целым танцуют канкан,
Праведный грешник поджёг океан.
Мощь и бессилье в упряжке одной
Тащат оксюморон… в холоде зной.
Виктор Евграфов.
24 мая 2021.
*Оксюморон –
литературный приём сочетания
насочетаемого.


Рецензии