Ты красоты своей не сознавал

ТЫ КРАСОТЫ СВОЕЙ НЕ СОЗНАВАЛ

             Памяти Сергея Фролова

Ты красоты своей не сознавал,
На что, мол, красота? Была бы сила…
Но этот мир душой воспринимал,
И отвергал, что было некрасиво.

Всегда прекрасен был твой внешний лоск,
Ты всякий раз – при галстуке, в костюме.
Людей сводил с ума высокий рост,
С твоим умом – не худо быть в Госдуме.

Ты был всегда во всём на высоте,
А я в твоей тени цвела как роза…
Теперь приходят странные… не те,
Им не стереть нахлынувшие слёзы.

Им не понять, как можно не стонать
От горечи, предательства и боли.
Им не понять, как можно оправдать
Грехи других прощеньем и любовью.

Но мне дана была такая честь –
Четыре года провести с тобою.
Теперь я знаю, что на свете есть
То чувство, что считается Любовью!

Сама Любовь взяла тебя к себе,
Где нет земных болезней и страданий.
И только холм остался на земле –
Для всех живущих любящих на память…


Рецензии