Не потакайте проискам молвы

                ***

Не потакайте проискам молвы.
Не выдумка, не сказка и не поза –
нет ничего прекраснее любви!..
Но понимаешь это слишком поздно…

Я провожал чужие корабли,
стихи сажал, а вырастала проза…
Нет ничего прекраснее любви!..
Но понимаешь это слишком поздно…

Кусаю локти с горечью вдовы.
В подушку плачу глубоко и часто…
Нет ничего прекраснее любви!..
Но жизнь прошла.
Не отмотать в начало.

        ‹  ›


Рецензии