Зяблик

К вечеру руки озябли.
Солнце идёт на покой.
Мечется маленький зяблик
в замкнутой клетке грудной.

Красным закатом напуган
прячется день под кровать.
В рёбра колотит пичуга,
хочет по небу летать.

Маленькой птахе не спится.
Бьётся всю ночь напролёт.
Зяблик ведь певчая птица,
но для меня не поёт.

7 июля 2021


Рецензии
Борис - очень трогательно!
Улыбаюсь!

Алла Арцис   15.07.2021 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла.

Борис Голубчик   23.07.2021 09:46   Заявить о нарушении