Я шел на компромисс и на размен...

                ***   
…Я шел на компромисс и на размен,
надеясь, что отвяжутся враги.
Я думал – это ветер перемен,
а оказалось – просто сквозняки.

Поизносились тысячи одежд.
Врачи едва до дыр не закололи…
Я думал – это озеро надежд,
а оказалось – высохший колодец…

Течет судьба отравленной рекой.
Старуха-смерть по подворотням рыщет.
Что бы до звезд дотронуться рукой,
сначала надо разобраться с крышей…

Всегда удобней по теченью плыть,
перебирая веслами покорно.
Зачем мне думать: «быть или не быть?» -
присутствовать
     спокойней.

… Не пропускают первые ряды,
а задние устраивают давку.
Не получилось поле перейти.
А жизнь прожить
       не вышло и подавно…

                ‹  ›


Рецензии