Крушения и лишения...

                ***
…Крушения и лишения
стараемся обойти.
Нам нравятся те решения,
где принцип – не навреди

себе самому любимому.
Уходим от скользких тем.
Зачем помогать убитому?
И раненому – зачем?

Что б угадать с погодой –
из дома не выходить.
Что бы спрыгнуть с вагона –
поезд остановить.

Что бы найти, где колется –
простынь
       переложить.
Что бы сказать, что хочется –
зажмуриться и налить.

Что б не дразнить собаку –
из дома не вылезать.
Что б не ввязаться в драку –
спрятаться и молчать.

Но
         будет слишком поздно
что-нибудь изменить.
… Что бы любить по полной,
надо по полной жить.

       ‹  ›


Рецензии