Ода блату. Горько-ироническое

Если "веское словечко"
скажет за тебя, кто надо -
то на тёплое местечко
ты устроишься по блату.
Попивай себе ты чай
и зарплату получай!

От работы кони дохнут,
от работы мОзги сохнут.
И здоров ты, и богат,
если есть хороший блат!
Ведь не зря же говорят,
что всему основа - блат!

Мы ещё в ЭсЭсЭсЭре
это знали в полной мере!
Заучили мы слова:
"Блат - всему есть голова!"
Мы без блата - как без хаты,
с блатом - всё нам трын-трава!

Мир давно уж изменился,
и Союз наш развалился,
Блату же всё нипочём -
хоть руби его мечом,
хоть пали его огнём -
был, и есть, и будет он.

Эмма Иванова.
07.07.2021г.


Рецензии
Эмма, у нас блат и, как по мне, по масштабам он скромнее, чем лоббирование" - тоже не подарок:(
И с этим жить нам всем видимо долго...
Юра


Юрий Заров   07.07.2021 11:54     Заявить о нарушении
Да, Юра, мы с блатом жили, живём и жить будем... И с лобби тоже.

У депутатов наших хобби -
они "протягивают" лобби!

С улыбкой,

Эмма Иванова Избранное   07.07.2021 14:40   Заявить о нарушении