Смерть

     Смерть

… Казалось, что далеко.
Казалось – не про меня.
Худой и костлявой рукой
Грозится,
        маня и дразня.

Маячит за каждым углом
и что-то бормочет под нос.
Мне кажется – это потом.
Мне хочется – не всерьез.

В упор замигал маячок.
А я все не верю и лгу.
Запущен обратный отсчет.
И пот проступает на лбу…

       ‹  ›


Рецензии