Может, что-то не так с уколами...

  ***
…Может, что-то не так с уколами,
или это всего лишь сон:
мы мечтаем стать перископами –
нас не видно,
    мы видим все.

Наверху разборки и склоки,
и во время чумы балы.
Поднимаются перископы
как циклопы,
      из глубины.

Любопытные и всеглазые.
Словно в мраке ночном огни.
И вращаются безнаказанно
во все стороны и углы.

Далеко остается берег.
Чуть колышет морскую гладь…
Как удобно смотреть и верить,
что тебя не смогут достать!..

Если в доме пропало счастье,
врет страна
        и клюет жена,
нас прикроет от всех напастий
перископная глубина.

И пока не нашлась торпеда,
что накроет нас в глубине,
мы в глазок следим
      за соседом
и не пачкаемся в войне…

‹  ›


Рецензии