Ни в будущем, ни в настоящем...

     ***

… Ни в будущем,
ни в настоящем,
не знаю, в каком году,
не надо вскрывать черный ящик,
когда
я уйду.

Я жил далеко не блестяще.
На радость или беду
не надо вскрывать черный ящик,
когда
я уйду.

Не дайте Аэрофлоту
возможность расшифровать.
А вдруг там окажется что то,
что лучше
не знать?..

Расследованья не надо.
(зачем бумагу марать?)
Претензии и награды
некому раздавать.

Скажите дежурные тосты.
Что может быть слаще слов?..
А вдруг там окажется что то
из ваших
            грехов?..

Повесьте защитные шторы.
Заройте топор войны.
А вдруг там окажется что то
из вашей
           вины?..

Я знаю, что после шторма
всегда наступает штиль…
А вдруг там окажется что то,
что нам
          не простить?..

                ‹  ›


Рецензии