литературоведческое

листва на всесюжетном древе
звенела мелким бубенцом,
когда в пути дурак-царевич
спознался с ухарем-купцом.

скрипела дверь, шумело платье,
ругались – громко и молчком,
и потерявшийся читатель
бежал за брошенным клубком

по сшитым наживо кусочкам
знакомых сызмальства вещей:
вот генеральские три дочки
и Василиса, и Кощей.

слагалась по канонам сказки
повествования канва,
и к идиллической развязке
клонилась первая глава, -

но, обуяны правдой жизни,
пошли причастные вразнос,
вникая в суть католицизма,
сверхчеловечества, марксизма,
либерализма, феминизма
и даже в половой вопрос.
столбом стояли над дорогой
клочки и перья, пух и пыль…

….и лишь протагонист от Бога
один почти до эпилога
пытался сказкой сделать быль.


Рецензии
а мы, согласно Вагричу Бахчиняну, рождены, чтоб Кафку сделать былью.

автор - "протагонист от Бога"

Ольга Демиденко Заярская   08.07.2021 10:42     Заявить о нарушении
Да, с этой задачей мы отлично справляемся...

Спасибо, Ольга!

Ирина Ремизова   09.07.2021 10:43   Заявить о нарушении