Страшно станет в мире, если вдруг...

    ***
…Страшно станет в мире,
если вдруг
разорвется, не сомкнувшись, круг.
Оказавшись, где не решено,
мы поймем, что все разрешено.

Может, так наколдовал колдун.
Может, это выгодно кому:
если ничего не решено,
можно все
         и все разрешено.

Как свободно это!
Как легко!..
(и не надо думать далеко):
если ничего не решено,
можно все
         и все разрешено.

Задержавшись на краю моста,
нам удобно, что бы было так:
если ничего не решено,
можно все
         и все разрешено.

…Не бывает радости без слез.
Все равно нас мучает вопрос:
почему – когда не решено,
можно все
         и все разрешено…

‹  ›


Рецензии