Не ради себя

Стр.-344-.

НЕ  РАДИ  СЕБЯ.
О  полезности  чётких  мыслей   –
Уже  много  раз  говорилось.
Пройдя  через  множество  жизней,  –
Сознание  чёткую  Мысль  проявило.

О  пользе  мыслей  оформленных  –
Сказано  множество  раз.
Не  болтунов  прикормленных  –
Имеем  в  виду  сейчас.

Следует  нам  подчеркнуть  –
Пространственное  значение
Оформленного  мышления.
Но  трудно  перешагнуть  –
Земное  предубеждение.

Не  ради  себя,  но  ради  людей  –
Творятся  Светлые  мысли,
И  ради  Земли  своей,  –
И  ради  будущей  жизни.

Светлые,  кристаллизованные,
В  ясные  образы  определённые,  –
Пусть  насыщают  мысли  Планету,
Людей  устремляя  Огненно  к  Свету,
При  этом  Огнём  их  очищая,  –
Светлых  мыслей  задача  такая.

Огненно,  чётко,  ритмично  –
Должно  быть  людей  мышление.
Именно  Мысль  первична  –
В  Жизни  всего  Творения.

Но  невозможно  вначале  –
Мыслить  так  постоянно.
В  знании  много  печали.
Об  этом  и  древние  знали,  –
Как  ни  звучит  печально.

Надо  учиться  поэтому  –
Всем  создавать  мыслеформы.
При  устремлении  к  Свету  –
Потенциалы  огромны.

Пусть  мыслить  ясносияюще 
В  привычку  войдёт  Сознания  –
Жизнеутверждающую,  –
Независимо  от  настроения
И  нашего  состояния,  –
В  этом  задача  мышления.

Но  необходимо  установить  –
Над  Мыслью  суровый  контроль.
Только  по  Опыту  можно  судить,  –
Как  трудно  это  даётся.
Но  отрицать  его  роль  –
Вряд  ли  кому-то  не  придётся.

Там,  устремляются  искренне  где,  –
Мы  Помогаем  всегда  и  везде,
Но  если  стремление  постоянно,  –
Огненно  и  неустанно.
Иное  было  бы  странно.
………………………………………….
Если  в  тяжёлых  условиях  жизни  –
Радость  хранить  удаётся,
Значит,  Сердечной  Мысли  –
Вашей  –  не  гаснет  Солнце.
Эта   Победа  вашего  Духа,  –
А  помогает  Жизни  Наука.

Это  уже  даёт  превосходство  –
Вашего  Духа  над  телом.
Многого,  значит,   добьётся  –
Ваш  Дух  в  Эволюции  в  целом
И за  Последним  Пределом.

Уметь  превосходство  Духа  явить  –
Огненное  Достижение.
«Быть  (вам)  или  Не  Быть?  –
Выбор  за  вами  решения.

Радость  Духа  будет  великим  –
Знаком  Победы  в  вашей  Судьбе
На  тропе,  ведущей  к  Владыкам, 
Но  прежде  всего,  –  с  собою  в  Борьбе.


Рецензии