Воззвание

Кто кистью смелой бы иконы
Не вымечтал для веры новой,
Чтоб аспид брови не травили
Лик всетворящего светила;

Поставить купол не посмел бы,
Не позвонил в колокола,
Чтоб своды храмов не созвали
Всех, кто уверовал в дола
Богатства мудрости, тепла;

Сам не ступил бы в их чертоги,
Крестясь, спеша, лишь пред порогом,
На фресках судьи чтоб не смели
Того увидеть маловерье -

В жестокий только смуты год,
В руинах церкви крест найдя,
За мир, себя, наш грешный род
Молитесь, с ним на юр взойдя.


Рецензии