А вдруг

Никто не спросит - прочему вдруг грустная?
Привыкли все улыбку видеть на устах…
Но часто жизнь моя безвкусная
Укачивает душу на снегах.

Улыбка - лишь шаблон для люда видимый,
Тоска и грусть запрятаны в груди.
Снаружи радости узоры выбиты,
Печаль и тьма кромешная внутри.

Что запечалилась? Что так мне не спокойно?
Вопросы есть, найти бы тот ответ…
Судьба, как оказалось, многослойная,
 На каждый слой прольётся вряд ли  свет.

И тьма души раскрошит в стружку мысли,
 Что все пройдет, все будет хорошо.
Вот муки совести меня уже догрызли:
Вдруг рок судьбы моей уж  предрешен?

Упасть в снега, что душу изморозили?
Или упорно вновь искать камин,
 В который Ангелы  б дрова подбросили,
И расцветет мой огненный люпин.

Не стану ничего искать… Устала я.
Оставить и следа не удалось.
Но солнца ясного ладонь беспалая
Погладит волосы, как будто заждалось.

Его лучи прольются прямо в  сердце.
Вновь оживу и я, и все вокруг!
Вот шанс! Открою снова дверцу,
И в голове лишь мысли: «Ну а вдруг?...»


Рецензии