Единственному

Бесплотные мои, нерожденные,
Невыраженные, затаенные,
Звучат о тебе мои мысли
Не музыкой Брамса и Листа,
Не словом, не ангельским пеньем,
Не флейтой, не виолончелью,
Но голосом тихим, далёким,
Что некогда был одиноким.
Не разобрать мне слова в этой песне,
Пока мы идём с тобой вместе,
Но стоит путям разбежаться,
Как голос сильнее стучаться
О стены моей пустоты начинает,
И гулкое эхо его рассыпает
На хор голосов в тёмных залах души,
Их истины светом гася мятежи.
И двери открыты, и входит оркестр,
Но нет в этих залах для публики мест.
Торжественной мессой отрадно трубя,
Душа своим зрителем ждёт лишь тебя.


Рецензии