Влюбилась. Дурой назовёте?

Влюбилась. Дурой назовёте?
Поверю, ведь я уже давно не сплю одна.
Есть руки, что меня ласкают, и руки, что ласкаю я.

Но дальше что?
Мне синие глаза мерещатся где только можно.
И там, где были раньше мои любимые глаза -
Нет зелени, осталась синь и тьма.

Влюбилась. Ведь не весна, а я влюбилась!
Не вовремя. Он не простит. И  не прощу себя сама.
Да как сказать?
"Мой милый, я немного подустала,
Хоть и люблю тебя, к другому бы ушла.
Но не навечно, так, на вечера".

Ну что за бред! Влюблённым быть такой нелёгкий труд!
Вы говорите мне, что дура,
Но думаю, найдутся те, что и поймут.

И что поделать мне?
Привязана к любови головой и телом,
Но сердце – не принадлежит,
И всё стремится к тем глазам иссиня погорелым,
Стремится и бежит!

Где отыскать причину той пропажи сердца?
Быть может, в чём-то человек порядочней, умелей и приличней.
Да были б только мы знакомы,
А то знавались в паре милых фраз и слов!

Влюбилась! Синие глаза мне снятся по ночам,
Рисую их в альбомах, книжках и тетрадях.
Влюбилась! Вновь засыпаю с новым именем на шепчущих губах,
Не знаю как внутри тушить то сердце, крытое пожаром.

Влюбилась. Смотрю в глаза, наполненные морем,
В них хочется тонуть и плыть,
Да только мы ведь незнакомы,
Спешу запрятать взгляды, шею, руки, спину, грудь.

Мне страшно стало, что сеть из синих глаз
Затягивает как паук, как хищник.
Маньяк под остриё ножа.
Я не хочу под ними гибнуть в раз.
Хочу, чтобы цела была моя душа.

Влюбилась,
Но сейчас меня целует зелень глаз,
Тех самых, старых, но любимых,
Я не боюсь ни встать,ни пасть,
А просто отдаюсь под ними.

И мне не страшно здесь сгореть,
Не страшно пеплом возродиться,
Не страшно ненавидеть
И влюбиться.

Мне всё знакомо, тишина,
Покой, родные руки гладят,
И уплывают синие глаза
В свои неведомые глади.

Я попрошу у сердца больше не влюбляться.
Ведь дура, дура я!
Зелёные глаза мне снятся,
Зачем же эта чепуха?


Рецензии