Дай косы заплету...

ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ ЛИРА
_____________________________

ПЕРВАЯ ДЕКЛАМАЦИЯ
ПАВЕЛ  ЗАЙЦЕВ...
_____________________________

http://stihi.ru/2021/07/07/2724


Дай косы заплету...

 Людмила Кичигина


  *************LK

 Он верил, ждал ,надеялся на чудо
 Она пришла, как в сказке или сне
 Я долго пересказывать  не буду....
 Сюжет банальный в общем то вполне!

 Она  была по жизни  королевой...
 А он , как паж мечты осуществлял
 Шагал за ней! То в правою то левой
 Какою  скажет  шубку подавал !

       

  На столике ,всегда стояли  розы
  Он.. ранним утром их на рынке покупал
  Коль что, не так, то -сразу слёзки, слёзы
  Платочком ...аккуратно вытирал!

  В Китай мотался с сумками большими
  Одну звезду в квартире оставлял
  Он - торговал вещицами крутыми
  Всё до рубля любимой отдавал!

         
   Но вдруг аврал! И жизнь остановилась
   Украли деньги ,вещи и товар....
   Вы не поверите! Его любовь влюбилась
   В того того! Кто и подстроил весь пожар!


   А дальше жизнь её- как сон ужасный
   В нём - хата водка ,карты и вино..
   Упрёки, вопли  -крик мольбы (напрасный)
   И тело женское летящее в окно!

         

   Спасли её  беднягу ,ели - ели
   О красоте.. ей лучше  не мечтать
   Она пришла ,когда мели метели
   К нему вернулась! Чтоб любимой стать!



   Его душа запела -в восхищеньи
   Увидев не забытую... мечту!
   Он - чай налил и положил варенье
   И прошептал :<Дай - косы заплету!>
 


Рецензии