Крёстный отец

Жизнь, к счастью, на подарки не скупится
В лице ребёнка и всему венца,
Что заставляет лишний раз гордиться
В законе рангом крёстного отца.

Куда его найти авторитетней,
Коль хата их своих родных полна.
Но более ответственность заметней,
Покуда эта данность не видна

И к ней на перспективу тренируясь,
Всю нежность, тонной что в себе несёшь,
Детишкам крёстным, каждый раз волнуясь,
С любовью бескорыстной отдаёшь.

И кажется, что благодарней сана,
Почётней, веселее и милей,
Внезапного, как с небосвода манна,
На свете просто нет, чем крёстный фей.

И крестников храня и помогая,
Даря им щедро веру в чудеса,
У крёстного отца внутри всё тает,
Когда блестят их радостью глаза.


Рецензии