Прощай Украина, прощай нищета...

" Скажи - ка мне, мой старый друг,
Кто эти люди, что вокруг...?
На вид суровы, непреклонны,
Но вЕжливы, тёмно - зелЁны...
На форме знаков - никаких...
Стоят в местах всех узловых...
А кому подчинены,
И зачем вооружены...?
Видим мы таких впервые,
Спросить стесняясь - кто такие...?
Что где - то служат - это ясно,
Форму не дают напрасно..."
Такой, примерно, разговор
Слышал каждый дом и двор...
Люди меж собой общались,
О чём - то споря, препирались...
Вопрос у жителей один -
Чей полуостров будет Крым...?
После киевских событий -
Расстрелов и кровопролитий...
Сценарий весь Евромайдана -
Цепь предательства, обмана...
Мало, кто чтО понимал...
Ещё и Президент сбежал...!
Власть - в руках неонацистов...!
Кто - то понял это быстро...
Крым ведь лакомый кусок,
И уйти на Запад мог...!
Не допустили...Слава Богу...!
Тут - референдум, по итогу -
Крым - российская земля,
Под управлением Кремля...!
Наконец - то, Крым дождался,
Ликованием взорвался...!
Все знают, это - навсегда,
Прощай Украина, прощай нищета...!
              2014


Рецензии