Ветер бегает по кругу

Ветер бегает по кругу,
Подметает Шар Земной.
Я письмо отправлю другу
С ветром, этою весной.

     Я друга своего не видел
     Вот уж сорок девять лет,
     А когда-то мы делили
     С ним, и ужин, и обед.

Кто-ж про детство мне напомнил?
Может, небо в облаках?
А может, мой дружочек вспомнил,
Обо мне на этих днях?

     Может, где-то у реки,
     Греет руки у огня,
     И поглядев на угольки
     С улыбкой вспомнил про меня.

Про то, как голышом купались,
Как ловили пескарей,
Как Бабу-Ягу видали
В лесу вечернем, средь ветвей.

     Как вперегонки по лужам,
     Мы носились босиком.
     Как делили лёгкий ужин,
     Из хлебных корочек вдвоём.

Как соседская собака
Нас старалась облизать,
И упрямо не хотела
Нас на спине своей катать.

     Как пекли в кострах картошку,
     И обжигаясь объедались,
     И как каждую находку,
     Словно клад, сберечь старались.

Я сижу закрыв глаза,
И ясно вижу за окном,
Бегут мальчишки, там и я,
Бегут в припрыжку босиком.

     А ветер носится по кругу
     Облетая Шар Земной,
     Я письмо отправлю другу,
     С ветром, этою весной.








    


Рецензии