Высокая любовь

Любовь спускается с небес,
Она не может быть земной,
Она жертву ищет здесь,
И уносит за собой.

А человек всё ждёт её,
Всё ждёт паломницу любви,
Покоя нет ему,
Богине вечного пути.

Любовь спустилась на мгновенье,
Чтоб возвратилась к неё душа,
Душу осветила озарением,
Чтоб любовь в ней жила.

Любовь в душе - она безгрешна,
Не доступны плоти в вечность,
Плоть мечтою лишь полна,
К любви всё тянется она.

Там на небе лишь покой,
Душу любовь возьмёт с собой,
И там в вечности они,
Познают свет своей любви.


Рецензии