Охотница. Часть II

И снова наступает гнилостная ночь.
И снова твари выйдут на охоту.
Себя им удержать невмочь,
А для меня создать работу.

Их когти против моего меча.
Против клыков, дождь из калёной дроби.
Тонкая талия под защитой плаща.
Высокий сапог, чтоб пройти через топи.

В остовах брошенных церквей,
Куда людей стекались толпы.
Охоту начал страшный зверь.
Едва ли будет он доволен.

Широкая шляпа, взгляд исподлобья,
Шарф на лице, что скрывает оскал.
Карты разыграны, наточены копья.
Я прослежу, чтобы зверь тот страдал.

Вместо сна сегодня охота.
Его адская пасть украсит камин.
Монстр не ждет охотницы хода.
Монстру не выбраться из этих руин.

Волос как смоль, ясные очи.
В мраке просвет.
Точный расчёт.
С рассветом он станет лишь отзвуком ночи..


Рецензии