Не сбылось

Мы ведь хотели, как в фильмах - мудрые и Всесильные
Кот, собака и дом где-нибудь не в Сицилии
Одно слово из сотни словарей становится именем нашего с тобой сына

Мы мечтали так, что небо переворачивалось где-то в почках
И раскидывалось по телу родинками дефис точками
Разделяли людей на математические задачи и творчество
Выбирали по-разному, но предпочитали общее одиночество

То самое, о котором пишут неумелые поэты или прозаики
Которое в фильмах появляется чуть реже,чем умирающие старики
Бах которой творит так, что становится стыдно и завидно
И мы, которые сидим напротив, словно касаясь его руки

Мы ведь хотели, как в книгах - бессовестно неосудимые
Воины света сбежавшие из Коэльо, непрощенные Богом пагубные грехи
Я хотела на руке выбить точками твое имя
Но сейчас мне нужно - все твои стихи

Межгалактическая прострация*, звёздный мой полуобморок
Белым по-чёрному или наоборот
Я молилась, как в сказках - чтобы долгой была дорога
И завязывала на пальце голоса твёрдый ход.




*им.вв. расслабленность


Рецензии