Фестиваль в Кашине

Фестиваль в Кашине



Изо всех краев России
Вы приехали сюда.
мы за стол вас пригласили,
Стол - земля, хлеб - соль - еда.

На полях под вольным ветром
Эта ширь и эта даль.
Нас встречает самый щедрый,
Самый добрый фестиваль.


Фестиваль каши,
Город Кашин!
Счастья, здоровья
Всем друзьям нашим!

Полную чашу,
Дюжие силы
Всем друзьям нашим -
И всей России!


Вари, вари, горшочек,
Вари, вари,вари!
Зачерпывай полнее,
Добавочку бери!

Чтоб жить всегда богато,
Мы трудимся с зари.
Во поле мы - солдаты,
А за столом - цари!



Мы вас досыта накормим
И рецепты раздадим!
На тверских родных просторах
Фестиваль такой один!

Он гремит на всю Россию,
Дивных песен здесь не счесть.
Каша есть - и будут силы
Оттого, что каша есть!

( - Почему же будут силы,
Отчего же будут силы? -
Непременно будут силы,
Оттого, что каша есть!)


Вари, вари, горшочек,
Вари, вари,вари!
Зачерпывай полнее,
Добавочку бери!

Чтоб жить всегда богато,
Мы трудимся с зари.
Во поле мы - солдаты,
А за столом - цари!





Фестиваль каши,
Город Кашин!
Счастья, здоровья
Всем друзьям нашим!

Полную чашу,
Дюжие силы
Всем друзьям нашим -
Родной России!


Рецензии