Что есть любовь?

Что есть любовь?
Стихи поэта,
Души терзания иль блажь?
Объятия, в сплетении руки
Иль ревность, смертная подчас?
То жертвенность, то унижение,
То гордость, хоть ей грош цена,
То страстный шёпот всепрощения,
То тихой радости слеза...
И нежный голос, и соблазн улыбки,
И ласковый сверлящий взгляд,-
Что есть любовь?
Надежды? Муки?
Поступки, что о многом говорят?
Так много слов и каждое- немое,
Не в состоянии отразить того,
Что в сердце раненом порою происходит,
Когда любовью оно поражено.
Кто знает, что она такое?
Что заставляет верить и мечтать?
Что, равно,как толкать на преступление
способно вдохновить и окрылять?
Что есть любовь?
Никто не скажет точно,
Её нельзя словами трактовать,
Лишь чувствовать.
И встретив, не нарочно,
По верным признакам суметь предугадать:
Горящий взгляд и матовая бледность,
Дыханье нервное, стучащие виски
И стон, когда никто не слышит,
И сердце, рвущееся на куски...


Рецензии