Воробей

        С охоты возвращался я,
        А впереди Трезор.
        Аллея сада - колея,
        Случайность, будто вор.
          
        И вдруг насторожился пёс,
        Добыча впереди.
        Воробушка ветер принёс,
        Пищит. Ну, погоди!

        Спаситель - воробей орлом
        В миг опустился перед псом.
        Чирикнул раз, чирикнул два,
        Прыжок вперёд, жизнь однова...

        Бедняга жертвовал собой,
        О ужас, шёл в последний бой.
        И озадачен был Трезор,
        Не отступал он до сих пор.

        Его я тотчас отозвал.
        Я смелость птицы понимал.
        Я перед ней благоговел,
        Хвалу инстинкту жизни пел.


Рецензии