Прекрасная погода

Прекрасная погода,
Но, голова болит
о той мечте народа,
Что мне с утра велит

Писать не о погоде,
Не о своих делах
В заросшем огороде,
А о больших мирах!

Кощунство богатейших -
Всё тратить на пустяк!
В любви вопрос первейший -
Двух душ чудесный стяг!

В политике другое -
Народ и рядом - Власть!
В России нет покоя,
Есть ненависть и страсть!

Есть дождь и буйный ветер,
Есть неба ярый гром!
И утром будто - вечер,
И вечером - излом!

Нет каждый день покоя,
Не радует и ночь.
А время дорогое
Плывёт куда-то прочь.

Не время ли теряем,
Когда и днём мы спим?
Беда висит над Краем,
Над нами вместе с ним.

Июль


Рецензии