Буду ветеринаром!..

На даче я не спал нисколько,
Волнуясь за здоровье видов:
Всю ночь в лесу чихали волки,
Стонали жабы от артрита.
Аптеки нет в зверином царстве,
И не добраться  до больницы...
Идея! - дедовы лекарства
Для дела смогут пригодиться.

Не прихоть это, не проказа:
Я стану санитаром леса
И вылечу животных разом,
Спасибо деду и прогрессу.

И, хоть шуршали страшно ветки,
Я вышел на крыльцо без лени
И вытряхнул во тьму таблетки - 
От поясницы, от мигрени,
От боли в области желудка,
От памяти, от сыпи жуткой.

Чтоб ни букашке не обидно.
Чтоб поровну на всех, без воя.
Им быстро помогло, как видно,
И стихло вмиг зверье больное.

Какой я все же умница!
А дед напрасно дуется.


Рецензии
недавно узнал, что одним из прототипов доктора Айболита (кроме Дулиттла, конечно) был Цемах Шабад:) но у тебя, по ходу, какой-то экоцид получился:(

Валентин Емелин   07.07.2021 15:23     Заявить о нарушении
А в жизни только что я нечаянно прихлопнула светлячка... нельзя быть злой и писать такое. Отражается на поведениии

Галина Иззьер   10.07.2021 02:38   Заявить о нарушении