О свободе...

Ты знаешь - тебе не дадут утонуть,
Но все равно не можешь зайти в воду...
Похоже, кто-то должен тебя подтолкнуть,
Чтобы здесь ты обрел свободу

Делать то, что умом уже понимаешь,
И там, где расставлены цели.
Но как самому зайти в воду - не знаешь.
На осознанье уйдут недели...

Это извечная тайна свободы,
Живущей в границах нашей воли,
Рождающей виртуальные всходы
Побед без усилий - об их роли

В нашей жизни написаны книг тома,
Бери с полки и "становись героем".
Но как костру горящему нужны дрова,
Так нашей свободе порой нужны двое -

Ты и тот, кто тебя подтолкнет в воду,
К чему ты готов, но сделать - не можешь.
Путем принужденья получишь свободу
Действовать сам - и начало положишь…

07.07.2021


Рецензии