Леночке Токарчук в День рождения

Так нам было жарко, душно...
Исстрадалась вся душа,
а теперь в прохладе скучно,
но так скука хороша,
и с печалью смотришь в небо,
где синеют небеса,
солнца стало блекло, слепо,
в травах не живёт роса.

Пахнет сладко лист уставший,
лихо пляшет на стволе,
и цветы в жару все краше
средь листвы в палящей мгле.
Воробьи вновь сбились в кучки:
столько ягод и семян!..
Вновь на волжской яркой круче
так пейзаж свеж и румян!!!

По тебе Земля тоскует,
и поэты все в печали,
зря кукушка нам кукует,
предсказать пытаясь дали:
сколько лет судьба лютует
в нашем творчестве ненастьем.
Ты ж средь болей, смут и сует,
над строкой владела властью!!!

6.07.2021
 


Рецензии