Опять считаю облака

Опять считаю облака,
Их чередой уносит ветер,
Как бригантины, с маяка
Им шлю сигнал - Куда вы ... Эти

За ними новые придут,
И может быть, возможно, тучи,
Такой немыслимый редут,
Так разве это будет лучше ...

За ними ветер, сильный дождь,
Гроза, быть может, молний чудо,
И остывающая дрожь,
И лужи побегут ... оттуда ...

По мостовой бегом, бегом,
Не расколоченные блюдца,
И лишь круги ... за чередом,
А вот листва...так те смеются ...

Нахальным шелестом листы,
Послушники зелёной вьюги,
И чертит дождь свои черты,
Как стуки, просто ... перестуки ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
03/07/2021/u/


Рецензии