Душа не вовремя очнулась

Душа не вовремя очнулась,
И разгорелась страсть внутри,
И тут сердца соприкоснулись
В сомненьях таинства любви.

Но испугалась ты внезапно
Тех чувств, опутавших тебя,
И от ненужного страданья
Сама себя вдруг сберегла…

Зачем бессонными ночами
Тебе о нас переживать,
И все устои под ногами
В одно мгновенье раскачать?

Зачем тревоги и волненья?
Зачем души мятежной страсть:
Коль есть зола и пепел тленья
И всё, чтоб в «бездну» не упасть?!


Рецензии