А сосны просто в небо уходят

 А сосны просто в небо уходят,
Дорогу прокладывая к облакам.
Наверное, Божественное там находят
И в каплях янтарных приносят нам.

 И мы, вдохнув тех смол ароматы,
Закрываем глаза, предвкушая покой.
А солнечный луч, уходящий, закатный,
Погаснет, но вскоре вспыхнет звездой.

 И месяц рогатый- ночной повелитель
На сцену небесную выйдет красиво.
А мы в предвкушении, мы в снах своих зрители,
Ждём представления терпеливо.

Здесь каждый по-своему жизнь проживает.
И правил здесь нет, и логики тоже.
Кто-то успехов больших достигает,
А кто-то становится даже моложе.

 Мы от реальности в снах убегаем.
Стираются грани, срываются маски.
Но пока только в них мы как птицы летаем,
И в пропасть шагаем совсем без опаски.

 В ночные видения нас тьма увлекает,
В иллюзии с ней погружаемся тихо.
И страсти накал быстрей нарастает,
Уже и не знаем, а есть ли здесь выход?

 Он есть.
В пробуждении наша Свобода.
В дыханье весны
И в летних рассветах.
И даже осенняя непогода
Зимой обретает свои силуэты.

 А сосны всё-таки к небу поближе.
Там ищут Божественное в вышине.
Их разговоры мы сможем услышать.
Но надо для этого быть в тишине.


Рецензии