Зной

Пиона разлохмаченный кочан
к земле склонился в поясном поклоне.
Опека солнца слишком горяча
в навязчивом, как стресс, антициклоне.

Поблекли травы, выцвел василёк,
не шелохнутся веточка и листик,
и тонкий водосбор бессильно лёг,
не дотянувшись к полосе тенистой.

Линялый, запылённый небосвод
в бесчувствии не выжмет капли даже.
И только под землёй живущий крот
не парится без красок и пейзажа.


Рецензии