В непогоду

Ноябрь на исходе,
Льёт дождик проливной,
Оденься по погоде -
И погуляй, не ной,

Что так себе погода
И настроенья нет.
У нашего народа
Всегда на всё ответ:

И всё-то нам мешает,
Во всём подвоха ждём.
Коль что-то огорчает -
Терпя, перенесём.

Терпенья невозможно
Народного отнять,
Грустить под дождик можно,
Но, чур, не унывать!

В унынье не впадая,
Тепла согласны ждать.
А, в общем-то,любая
Погода благодать


Рецензии