Я и детство

Я несомненно благодарен детству
За то, что распрощавшись как-то навсегда,
Я продолжаю жить с ним рядом, по-соседству,
Захаживая в гости иногда!

Здесь обстановка как нельзя знакома:
На пике духа и в кругу моих друзей,
И только здесь в гостях я как бы "дома",
Блуждая в лабиринте памяти своей!

Забыв о многом, здесь я полистаю
Наивную ребячью акварель,
И снежным комом вдруг невольно таю,
Распостраняя звонкую капель!

Здесь озорство с позёрством в одном месте
Сгруппировались ни по чьей вине:
Взрывоопасна смесь на килотонн, так, двести!
И, как репей, цепляется ко мне!

Бывает, кто-то бросит мне вдогонку:
- Эй, парень, ну-ка разом повзрослей!..
А что я предложу взамен внутри себя ребёнку?
С ним в дружбе мне намного веселей!


Рецензии