Крик души

Снова криками голос рву,
Их с надрывом несёт душа.
Колья острые всё по дну,
За душою нет не гроша.

Не собрал в банку капитал,
Пуст заветный, большой ларь.
Так же с тыквой бреду на бал,
За спиною несёт гарь.

Что за дно: с золотым, без,
Или грязь - есть куда лезть.
По пути рос густой лес
И с мала прорастил честь.

Вот скала, а за ней грот,
По округе лежат рвы.
Поднимаюсь на эшафот
Под раскрытые в ширь рты.

Встретил строчкою я оскал,
Хорошо равнодушных нет.
Загадаю на интервал
Между светом чужих комет.

Голос мой от шумов хрип,
Пострадала, от бед душа.
Потерял дурачок нимб,
Не выходит ведь ни шиша.

Пролилась в молоко кровь,
Не пробило идей на ум.
Сожалел, что рассёк бровь
И теперь в голове шум.

Всем найти восхотел тон,
Голосов, восхитив звук.
Только вышел опять стон,
Зрю со шрамом узор рук.

Побежит от души глас,
Его эхо продлит вдруг.
Все задумайтесь хоть сейчас,
Замыкая сей гром в круг.

Побегут по воде круги,
Создавая тут резонанс.
Понимают то и враги:
Вот он тот роковой шанс.


Рецензии