Я тянулся к звезде

Я тянулся к звезде
Но она лишь холодным
Одарила меня
Отраженьем в воде –

Удручённому мне
Для любви непригодным,
Неприступность храня
В неземной вышине.

Мой рассудок, увы,
Был в плену наважденья,
Но пробрался вопрос
В пустоту головы:

В знак любви? Вот уж нет!
В знак с высот снисхожденья:
Кто же дарит всерьёз
На воде свой портрет?

Подчинилась вода
Ветерка дуновенью
И от дара звезды
Не осталось следа:

Зябко сморщилась гладь
Мелкой ряби шагренью.
Светлячков чехарды
Мне никак не унять…


Рецензии