Старайся быть лучше

Не скроешь греха, и не надо пытаться,
Не стоит животному  уподобляться,
Поступкам плохим не ищи оправданий,
Господь сотворил нас для добрых деяний.

И не сомневайся, что Бог сверху видел,
Как слабого ты без причины обидел,
Тобою обиженный будет молиться,
Тебе за жестокость вернётся сторицей.

И если украл ты сиротские  деньги,
С грехом породнишься, как с собственной тенью.
Всё криво пойдёт и не будет удачи,
Ведь слышит Господь, как несчастный тот плачет.

А если над ближним ты злобно смеялся,
Ты в сети лукавого крепко попался.
Сперва извинись, а потом и покайся.
Душой, а не с виду быть добрым старайся.

Пойми, ничего ты не скроешь от Бога,
И хоть наша жизнь не прямая дорога,
Надейся, что солнце пробьётся сквозь тучи,
Беги от греха и старайся быть лучше.


Рецензии